Sabias que os açúcares são importantes para as células conseguirem comunicar?

Vêm conhecer mais sobre estas moléculas.

Microbioma

Já ouviste falar sobre o microbioma? Sabias que o que comes influencia esta comunidade de organismos e o seu efeito na tua saúde?

Público-alvo: todas as idades

Grupos sanguíneos

O que é que os grupos sanguíneos têm a ver com os açúcares? Queres saber qual é a relação? Vê o vídeo e ficarás a saber.

Público-alvo: todas as idades

Microarrays de Glicanos (ou Hidratos de Carbono)

Para estudarmos as proteínas que reconhecem os açúcares (hidratos de carbono), sejam estas nossas, de bactérias ou outro organismo, utilizamos os microarrays de glicanos. Os microarrays de glicanos são uma ferramenta poderosa que permite testar simultaneamente várias proteínas contra uma biblioteca diversificada de glicanos.

Público-alvo: + 12 anos

O dia a dia de um bioquímico estrutural

Queres saber o que fazemos no nosso laboratório? Conhecer mais do fantástico mundo de um cientista? E as técnicas que mais utilizamos para estudar as nossas proteínas? Vê os nossos vídeos e fica a saber como é o nosso dia a dia!

Aqui podes ver como produzimos e purificamos as proteínas que estudamos.

E podes ver também quais os procedimentos experimentais que estão envolvidos nas duas metodologias mais utilizadas no nosso grupo de investigação: O Microarrays de Hidratos de Carbono e a Cristalografia de Raios-X.

Actividade partilhada com o grupo de Cristalografia de Macromoléculas

https://sites.fct.unl.pt/xtal/pages/proteinas-para-um-mundo-sustentavel

Público-alvo: todas as idades